Храм Святого Великомученика Георгия Победоносца

Московский Патриархат Ростовская Епархия, основан в 1994 году.

г. Ростов-на-Дону,пр. Коммунистический, 38

Приход образован в 1993 году по инициативе казаков станицы Георгиевской. Первое Богослужение было совершено в 1994 году в память святого великомученика Георгия Победоносца. С 1994 года настоятелем прихода был назначен иерей (впоследствии – протоиерей) Владимир Тер-Аракельянц, при непосредственном участии которого началось становление полноценной жизни православного прихода. Архитектор: Борис Винников

 

   В 1998 году, в один из Георгиевских праздников, храм посетил управляющий Ростовской епархией Русской Православной Церкви архиепископ Пантелеймон.
    С 2003 года успешно осуществляется проект возведения капитальной пристройки к старому зданию храма. В 2007 году продолжается благоукрашение храма: были произведены росписи алтаря и сводов храма каноническими изображениями в древнерусском стиле, отделка стен и сводов храма лепниной. Установлена металлическая ограда вокруг здания храма.
 В соответствии с планом реконструкции первоначальных строений храма было осуществлено строительство над ними второго этажа. Он включает в себя приёмную и кабинет настоятеля, аудиторию для церковно-приходской школы и курсов катехизации (на 40 мест для учеников и слушателей), библиотеку с читальным залом, душевую и санузел, кухонный блок и трапезную.

Использована информация сайта http://sobory.ru